Ракушка

Татьяна Бережная 3
Ракушка - моря хрупкий дар
Был вынесен волной
С песочка я её поднял,
Спросил: «Пойдешь со мной?»
«Пойду!», - поет она в ответ
«Прошу, возьми меня!
На дне морском я много лет
Лежала и ждала!
А раньше домом я была
Жемчужинке одной
В кольце давно уже она,
А домик стал пустой!»
Ракушку - моря хрупкий дар
В носочек заверну
Её домой к себе в Москву
Я завтра заберу
И если буду я один,
И будет грустно мне,
Ракушку к уху приложу,
И вспомню о волне!