Фрегат Северное сияние

Андрей Лобазов
" Северное сияние"

1
В тёмном небе сверкнула молния,
и как взвоет пронзительный ветер,
на высокой волне фрегат в сиянии,
одинокий идёт на север.

Ветер сильный крепчает в мачтах,
на огромной волне фрегат,
то взлетает до неба как щебка,
то вдруг вновь исчезает в волнах.

А на палубе деревянный,
рядом люди нашли приют.
Кто вцепился руками,
кто прижал к животу,
кто не знает историю,
как мы верим кресту!

2
А за крест чудотворный,
что творит все дела,
шаг за шагом наступая,
смерть с косою пришла.

Бесполезно  бороться,
с океанской солёной водой.
Лишний груз давно за борт,
даже золото всё долой.

Ох, уж эти костяшки,
неприветливый вид,
а у смерти был ножик,
небольшой броневик.

Люди в панике бегают,
и теряют глаза,
и трясутся колени,
и скатилась слеза.

3
В начале тучи вновь ушли за горизонт,
затем и дождик прекратил и стало легче,
и научились люди в мире дружно жить,
и разумом друг у друга узнавать.

И научились люди обниматься,
очень ласково и научились,
целоваться без любви.
И мертвых научились воскрешать,
и в океане мыслей хоронить свои заботы.

А потом стало жарко,
и бежать смысла нет.
И спасаться не надо,
кто куда рифмы нет.
Это я так для слова,
а иначе ни как.
Кто не хочет спастись,
пусть сидит как дурак.