Прощение

Лариса Кальвина
Блаженны те, кто жертвуя собой,
Воюющие орды примиряют.
Их тяжкий жребий на совсем иной
Они в тот час по Воле Божьей заменяют.

Казалось бы, зачем нам мир худой?
В умах клокочет горькая обида,
И ненависть кричит, что тот был злой,
И что по справедливости кровь его пролита.

Не рассудить разгоряченным нам
Кто прав, кто виноват в давнишнем споре.
Мы хлеб с врагом разломим пополам,
Вином и хлебом  заедим былое.

Нас научил Христос своих врагов прощать
И этим мир спасать от лютой злобы.
Учись не помнить то, что нарубил с плеча
Твой недруг, ярость успокоить чтобы.

Все, что в сердцах посеяно тобой,
Как бумеранг в грядущем обернется:
Коль жизнь свою ты мерял добротой,
Добро твое к тебе стократ вернется.

А если злые сеял семена,
То в будущем пожнешь ты злые всходы:
Страдания обрушат времена
На твои плечи в будущие годы.

И ты тогда обиды не копи
И к Богу отомстить не обращайся,
Все, что случится, как лечение прими,
От гнева, мести душу удержать старайся.

Тем остановишь зла неукротимый бег,
Оно в тебе подмоги не получит,
И чистою душой отмолишь грех,
Любить тебя, как любит Он, Господь научит.