Краса девица

Галина Жолонковская
КРАСА ДЕВИЦА

Краса девица – пахнет нектарином,
Живые лотосы у ног в тиши цветут,
Венок сияет, как заря аквамарином,
На ветках птицы, как павлин живут.

Царица родников, как свет мерцает,
Покрыта кожа лучезарным блеском,
Над нею Ангел явно воды созерцает,
Ветра лобзают лес пахучий треском.

Не спят дубравы, видя мхи в тумане,
А шелест листьев навевает серенады,
Танцуют бабочки, как сон в дурмане,
Летает их над водами не рой, отряды.

Волшебно лилии искрятся, как Луна,
Целуют воздух, обнимая глади ветра,
А за долиной – из лучей стоит стена,
Волнует душу и дыхание тихо кедра.
17.04.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
Картинка для стиха взята из интернета.
Варианты слов: шелест, шёпот.