Ты сказала -До свиданья...

Пётр Учуватов
Ты сказала:  -До свиданья.
Я ответил:  -Ну, пока…
Был с тобою миг прощанья,
Как туманная река.

Я махал тебе рукою,
Ты махала мне платком,
Словно, милая, с тобою
Вовсе был едва знаком.

Только знаю: встречный ветер
Накипал в твоих глазах.
Да и я глядел не светел:
Вся душа была в слезах.

Волновалось поле рожью –
За волной неслась волна,
И плескалось сердце дрожью,
Как у зябкого окна.

Вдаль вела тебя дорога,
За тобой клубилась пыль.
Как же так мы раньше срока
Разлучили нашу быль?

Ты была – мое начало,
Как  мечты моей венец.
«Да» всегда ты отвечала,
«Нет» - ответила в конец.

        ***