И ветер

Максим Олейниченко
И ветер, подхватив мое молчание,
Скользит по впалым животам полей,
И утекает в даль зима ручьями
Под шепот пробужденных тополей.
Нельзя расстаться с милыми нечаянно,
Нельзя остаться вечно молодым.
Весна целует нежно на прощание,
А от меня остался только дым.
Ну разве нет истории печальнее,
Чем та, что не написана была?
Налей же, вечер-друг, немного чаю мне
И дай перо из твоего крыла.