смотрю в окно

Сергей Монгилев
  Смотрю в окно
  Окурок пальцы греет,
  А за окном весна
  На улице теплеет.

  Но снег лежит,
  Не хочет уходить.
  И школьница спешит
  Гранит науки грызть.

  Всему свое,
  И время нам дает
  Возможности еще,
  Начать идти вперед.