К празднику

Леонид Ноевич Непомнящий
Ну вот и кончилась зима,
Хоть зим давно в помине нету.
Сырая, скользкая она,
Морозы канули все в лету.

И пусть не теплый месяц март,
Но звон капели ободряет.
А на деревьях птичий гвалт,
И в небе солнышко сияет.

Уклад всей нашей жизни прост.
Одолевают нас заботы.
У православных строгий пост,
Но не уйти нам от работы.

И только в марте дат расклад
Число восьмое всем подарит.
Цветы, подарков водопад,
И лица женщин оживают.

Зарплаты, пенсии, надбавки,
Счета за газ и телефон
Не стоят той зеленой травки,
Что покрывает наш газон.

Как жалко, что один лишь раз
(Ну, в день рождения, быть может)
Мы видим блеск любимых глаз,
Всегда их что-нибудь тревожит.

Они за нас и за детей,
И за квартиру, и за дачу,
Без хитростей и без затей,
Лишь иногда в подушку плачут.

А мы от черствости мужской
Обид и слёз не замечаем –
Душа покрыта коростой,
Зачем чужие нам печали?

Простите, мать, жена и дети,
За всё, что я вам не додал,
Не долюбил, не доприветил,
Не доласкал, не досказал.

Я каюсь, каюсь… Грешен в этом,
К несчастью, поздно осознал.
И от раскаянья поэтом
На этот день весенний стал.

И чтобы на мажоре страсти
Закончить исповедь-рассказ,
Желаю, женщины, Вам счастья!
А мы всё сделаем для Вас!