По крышам тихо шлепал дождь

Константин Лапицкий
По крышам тихо шлепал дождь
Босыми мелкими ногами
И тополя, вгоняя в дрожь,
Трепал прозрачными руками.
Гонял по улицам котов,
И людям не давал укрыться:
Прохожим под края зонтов,
Водой холодной брызгал в лица,
Траву осеннюю топтал,
Топил листву в продрогшей луже,
И что-то на ухо шептал
Девчонке, что с мальчишкой дружит.
Но под навесом во дворе она дождя
Не замечала,
Ведь в жизни солнечнее дня
Ещё ни разу не встречала.