Красиво жить не запретишь

Ирина Кулова
Красиво жить не запретишь
Ни пчелке, ни букашке!
Район тут  прелесть:гладь да тишь ,
А утром по рюмашке .
В траве шуршат вокруг жуки
И стрекоза- соседка ,
Слизняк залез на кабачки
Паук расставил сетку .
Сидишь на краешке листа ,
(Такие заморочки )
Мечтаешь бабочкою стать ,
Порхать с цветка к цветочку .
Но променять такую жизнь?
Какая перспектива ?
Потом на общество трудись,
И ни вина, ни пива !