Мир внутри меня

Лиза Ефремова 2
Я проснулась рано на рассвете,
За окном туман седой, как старость,
Солнце то ли светит, то ль не светит,
И по миру разлилась усталость.

Люди слишком заняты собою,
Постепенно свою душу губят.
Снова занимаются любовью,
Но хотят при этом, а не любят.

На лице улыбка – исключенье,
Много нас, но все мы одиноки.
В круге мрачных лиц и настроений
Все живём мы в этот век жестокий.

Выглянуло солнце из-за тучи,
Красотою белый свет одело.
Сделал мир прекрасным этот лучик.
Как же утром я не разглядела?

Мир внутри меня. Глазами вижу
То, что в данный миг он мне позволил.
Видимо пора менять престижи,
Чтоб туман седой не беспокоил.