На тихой лужайке пасётся корова

Пётр Учуватов
На тихой лужайке пасётся корова,
Утробу свою набивает травой.
Я мимо иду, говорю ей: - Здорово!-
Кивает корова в ответ головой.

Скокочет по травам весёлый, игривый,
Кудрявый и нежный такой ветерок.
На свете, наверное, самый счастливый,
На беленьких ножках резвится телок.

Простора кругом – не измерить шагами,
Не хватит разбега весь край обежать.
И хочется так  загореться стихами,
Так  хочется тихо упасть и лежать.

Душа насыщается милым покоем,
И вечного счастья здесь хватит с лихвой.
Наверное, много на свете мы стоим –
Ходить по земле  этой с песней-сохой.

Кружись ты, планета, в обнимку со всеми!
Люблю тебя милый, родной уголок!
Пасись ты, корова, неси свое семя,
И с ветром резвись, белоногий телок!


                ***