К книге 1

Леонид Ноевич Непомнящий
В нас в каждом дремлют до поры,
Как у любого дилетанта,
Большой тщеславности дары,
А не великого таланта.

Но коли все, разинув рты,
Как бы немеют от восторга,
То ты становишься не ты…
Разубеждать тебя – без толку!

Пройдёт совсем короткий срок,
И удивишься ты печально:
Как ты подумать только мог,
Что это было гениально?