Отчего растёт живот

Лариса Александрова-Дмитриева
Отчего растёт живот,
Если ты не бегемот?
Оттого, что ты лежишь,
В холодильник всё глядишь.
Не выходишь на прогулки,
Макароны ешь и булки,
Животу всё позволяешь
И калорий не считаешь.

До чего дошёл прогресс,
Но как снизить лишний вес,
Не известно никому
Без запретов на еду.
Выход есть один, конечно,
Помогает безупречно:
Рот закрыть и не сдаваться,
От пирожных отказаться.

Если б шла еда вся в рост,
Это был бы не вопрос,
Все б росли не вширь, а вверх
Без диет голодных всех.
И планетой великанов
Вся земля тогда бы стала,
Очень сытых и довольных,
Эх, была бы моя воля...