***

Мерцающий Огонёк
На улице тепло, но холодно внутри.
Не греет душу ласковое солнце.
Открытое окно, а в нём мелькают дни
Да всё туман густой клубами вьётся..
И кажется, что я закован в ночь навек,
Что в осень был отправлен в наказанье.
Не веселит меня любимый человек,
Тому виною лишь моё сознанье.
Ох, как же ты жесток, печальный мой удел,
За что со мною так ты поступаешь?
Как ветер вмиг цветок, ты душу мне раздел
Теперь со мною вместе погибаешь...