Поэты и советы

Юрий Тузков
Говорят мене поэты
Что стихи мои сыры
Они простые, как куплеты
И лишь пойдут для детворы

Говорят, что нет в них смысла
Это просто слов набор
Они просты, как коромысло
И как сколоченный забор

Слова в рифму написать
Многого ума не нужно
Не устают мне повторять
И давать советы дружно
 
Мне пока что не понять
Стихов писания законы
Я недавно стал писать
И мне приемы не знакомы

Я недавно их пишу
В сентябре лишь год
Снисхождения прошу
Творческий народ

Для души пока пишу
Стать поэтом не спешу
Год пройдет, а может пять
может буду соблюдать

А пока друзья поэты
Буду я писать куплеты
И стихи Ваши читать
И учится, как писать

И пока что я глупец
Далеко до гения
Я запутался в конец
И в душе сомнения

Где истина, где ложь
Мне трудно разобраться
Порой плакать я хочу 
А порой смеяться

Настроение мое
Очень переменчиво
То душа моя поет
То молчит  застенчиво

То любовь в душе проснется
Мне уж не до сна
То девчонка улыбнется
На дворе весна

А весной у всех поэтов
Чувства обостряются
Им уже не до куплетов
Любовью сердце  мается

Вспоминают про любовь,
И ушедшие  года
И волнуют сердце вновь
Вспоминания тогда

Все же  здорово поэтом быть
И стихи писать
Как по реке по жизни плыть
В стихах все чувства выражать

Я стихи пишу порой
У меня души полет
Не согласен кто со мной
Тот поэтов не поймет

Ведь поэт, это призванье
Как художник ,как музыкант
И есть этому названье
Называется – талант

Читателей я не ищу
Талант стихам я по свящю
Пройдут года и вот тогда
Читатель сам найдет всегда

Мне уже не интересно
Грудь выпячивать вперед
Мне по жизни все известно
Кто есть ху, а кто народ

Мне чихать на все
Если я решу
И в ответе я за все
Все, что напишу!