Египетская прощальная

Леонид Ноевич Непомнящий
Ну, вот и всё. Моментом пролетели
У стресса уворованные дни.
На Красном море в пальмовом отеле
Двенадцать суток были мы одни.

Жизнь в тишине. Музыка не звучала,
Лишь чуть шуршал Эйлатский ветерок,
Вино на дне бумажного бокала
И море Красное у наших белых ног.

Еда же до уныния типична:
Печенка и курятина в обед,
На завтрак – неизменная яичня,
И ужин – без бифштексов и котлет.

Травы, кустов, деревьев -  нет! Песок,
Как и положено Египетской пустыне,
А в том песке – следы верблюжьих ног.
Всегда так было здесь, и есть, конечно, ныне.

Дороги – хороши, проедешь без печали,
Я даже позавидовал чуть-чуть.
Кто строил их? Наверно англичане,
А, может, сами… Да, не в этом суть.

Гуд бай Египет! Ауф фидерзеен!
Дахаб, Нувейба, Шарм Аль Шейх -  прощай!
Я только не совсем пока уверен,
Что был в Египте, посетив Синай.