Над равниной голою

Пётр Учуватов
Над равниной голою –
Месяц надо мной.
Как тоска веселая,
Край ты мой родной.

Полевая, дальняя
Божья благодать.
Русь моя страдальная,
Милая, как мать.

Меж дорог разлуками –
Деревенский край.
Только между муками
Видится мне рай.

Видится родимая
Жизнь моя и смерть.
И непобедимая
Эта круговерть.

        ***