Вопростишие верлибровое - 507 - Сервантес - 20

Анатолий Смоляр
 
Пока смерти нет, ты всё ещё живёшь.*

Пока смерти нет,
количество лет
берётся не в счёт.
Но это пройдёт,
когда смерть придёт
и скажет: «Ну, что?»
Живёшь? Так живи,
и помни о завтра.

                *«Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»