Дыхание апреля

Николай Гренков
Дыхание апреля теплее с каждым днём,
С утра горят рассветы мерцающим огнём,
И половодье бурное, смывая холода,
Уносит непогоду в далёкие края.

У ручейка весёлого танцуют воробьи,
Чирикая беспечно о счастье и любви,
Они безмерно рады, что вешняя пора
Зелёною листвою украсит тополя.

Уже цветут подснежники в проталинах лесных,
Летят по небу облака за ветром озорным,
Как будто вместе солнцем торопятся туда,
Где свет зарницы алой не гаснет никогда.

Там по морским просторам уходят корабли,
За добрыми надеждами на краешек земли,
Чтобы апрель любимый дарил своё тепло,
А половодье бурное ненастья унесло.

17.04.2018