Изветшали заветы

Анатолий Баландин 2
Изветшали заветы,
                и новые – не исключенье,
не ведёт нас в тумане вперёд
                вседержителя длань,
от деяний сатрапов
                повсюду одно омерзенье,
и загадила царственный Кремль
                разжиревшая дрянь.

Как всегда на Руси,
                жить несладко рабочему люду,
а калекам, больным, старикам –
                хоть бросайся с моста.
Между тем, за продажу России
                иные Иуды
куш имеют побольше,
                чем сдавший Пилату Христа.

Как и раньше, мы видим:
                до рая России не близко,
но в Чечне продолжаем мы
                грязную эту войну.
Вместо рэпов, хип-хопов,
               и просто свинячьего визга,
во все тяжкие надо ударить,
                спасая страну.