А так хотел побыть один

Павел Земляк
     Дверь,скрипнув,выпустит наружу.
     А после в спину подтолкнёт.
     И я пойду бродить по лужам.
     И я иду,и дождь идёт.
     И лужи густо пузырятся,
     А значит дождик затяжной.
     И торопиться возвращаться
     Не надо.Дом совсем пустой.
     Жена опять в командировке,
     У мамы дочка погостит.
     Пельмени из микроволновки
     Не вызывают аппетит.
     И дождь позвал,я согласился.
     Я одиночества вкусил.
     Я им наелся и напился.
     Я эту жажду утолил.
     Теперь запасена с лихвою
     Тоски глухая тишина.
     И вместе с дождевой водою
     На землю падают слова.
     И,растворяясь в тёмных лужах,
     Вплетают в мир мой кружева.
     Я знаю - я кому-то нужен.
     Моя любовь им так нужна.