Если б снова юным стать

Пётр Учуватов
Если снова юным стать,
Я бы, как Есенин,
Стал бы птицею летать
Над землей весенней.

Стал бы ветер целовать,
Небо обнимая,
Стал бы песни напевать
Под сиренью мая.

Заманил бы в зеленя
Кроточку на счастье,
И пускай потом меня
Разорвут на части.

Я бы плавал и нырял
В озере, как утка.
Счет бы счастья потерял –
Цветик-незабудка.

А потом бы у окна
Разложил листочки
И писал бы до темна,
Наряжая строчки.

Что ни строчка – то  цветок,
Что ни слово – цветик.
В каждый трепетный листок
Я б вписал букетик.

А потом – на сеновал,
В луговое сено,
И красотку б целовал…
За ее измену.

          ***