из цикла рубаи

Игорь-Росс
                1700.     Смотри, как крепко в нашу жизнь корысть вползла.
                В ней бизнес с властью мздоимства сеть сплела.
                Вспоив Гупы, Мупы, ТЦентры… - себе кормушки -
                Вы за алчностью спешите, как на цветок пчела.