зарифмовки истин прописных

Любонька
***
Когда себя считаешь мудрецом,
не падай слишком низко -
в грязь лицом.
Не дай Бог, уподобившись глупцу,
невежей стать любому "мудрецу".

***
Вольному ветру - попутных дорог...
Вольному сердцу поможет лишь Бог.
Вольные мысли свободно взвили'сь
в необозримую вольную высь...

***
Жалость - это чувство слабаков.
Сильный выбирает лишь любовь
и на меньшее не согласиться.
Жалость - не журавль, а синица.

***
От самого себя бежишь ты зря,
за тридевятьземельные моря'...
Ответы ближе - у тебя внутри,
лишь пазлы мыслей в кучу собери.

***
Раздолье мыслей - на чистом листе,
словно зарницей, - в лиричной строке,
Нежные чувства словами горят.
Стихо-искусство поэты творят...