За что убили Олеся Бузину?..

Владимир Гурьянович
За что убили Олеся Бузину?...
За то,что он любил свою страну,
Всю в белизне молочно-белых хат,
От шахт Донбасса до вершин Карпат.

За право правду людям говорить,
За право без боязни в мире жить,
За право свое мнение иметь,
Жить ,не боясь за это умереть.

За то,что не хотел он признавать
За кем-то право несогласных убивать...
За то,что он любил свою страну,
Как мать его родившую...одну...


       нов.тетр.