Воспеть Христово Воскресенье!..

Галина Сафиулина
Разленилась я…  Или увечье
Злополучное мозги мне сушит?
То плечо болит, а то предплечье…
Боль терзает – вдохновенье душит…

Мне б наполнить строки красотою,
Освежающим весны дыханьем
И небес лазурных чистотою,
Долгожданным солнышка сияньем!

И воспеть Христово Воскресенье,
Миру даровавшее Бессмертье! –
Праздник, что не зря на день весенний
Каждый год приходится, поверьте!

Ведь весна – в году сезон упёртый:
Всё, что в летаргии, оживляет!
Так Спаситель наш воскрес из мёртвых!
Смерти нет! И каждый это знает!

На кресте за нас Он принял муки,
На себя взвалил грехи людские!
Что в сравненье сломанные руки
И другие органы больные?!

Иисус терпел – и мы потерпим,
Свято веря: нам Господь поможет!
С Его Именем мы всё претерпим!..
Главное – Христос Воскрес, наш Боже!

Воистину Воскрес!

8 апреля 2018 г. Пасха Христова