***

Константин Сташк
Несчастная любовь – бесславная война
В твоей улыбке кровь прокисшего вина
Твой поцелуй в лучах, печальной красоты
Реален лишь в мечтах оборванной струны
В душе играет джаз, не спит в тиши луна
Безоблачный пейзаж прогнал остатки сна
Лишь тихая капель напомнит мне весну
Прозябшую постель я, обогрев, усну…