Суета, суета...

Анатолий Баландин 2
Суета, суета
                не даёт нам заняться делами,
устремиться к высотам,
                отдаться заветной мечте.
Ни седой патриарх,
                ни понтифик и ни далай-лама
не отпустят грехов,
                совершённых в пустой суете.

Для гармонии сфер
                огрубели от шлягеров уши,
хлеб насущный не радует
                наш проспиртованный рот,
зелень вешних долин
                не мила искалеченным душам,
поражённым бациллой
                зелёных заморских банкнот.