Вопростишие верлибровое - 506 - Серванттес - 19

Анатолий Смоляр
 
Кроме смерти, всё на свете поправимо.*

Все уходят в мир «иной» с улыбкой на лице,
словно нечто радостное всем на «том» конце
видится.
Что знают все о том, что ждёт их в мире,
что бы им напомнило о призрачном кумире,
коего из пота, слёз и крови сотворили
в жизни переполненной смертями всех калибров
бренные они?
...Но ничего они не знают
о судьбе дальнейшей, потому и в мир «иной»
все с улыбкой переходят: вдруг их пожалеют,
и пошлют обратно в ад, прикинувшийся раем?

                *«Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»