Весна

Леонид Ноевич Непомнящий
Ну,  вот и всё. Очередная
Зима в небытие ушла
Без снега. Длинная, худая.
Пришла весна. Тепла, нежна.

Весна здесь очень скоротечна,
Не успеваешь осознать,
И только путь небесный млечный
Ночами стало вдруг видать.

Рассветы ранние, как летом,
И пусть с прохладцей ветерок,
Не так тепло уже одеты,
Когда выходим за порог.

Девчонки поснимали брюки,
Колготки, курточки под пах…
В глазах мужчин исчезла скука
И вспухло в некоторых местах.

Люблю весну в начале, в марте.
Под пенье птиц, кошачий крик.
Встречайте милую, встречайте!
Друзья! Прекрасен этот миг!