Устреми себя - стать мудрее меня...

Нестор Осенев
- "...Скажи,  Мудрец, если  есть,  то  каков  он,  основной  закон  Жизни ?!"

- "Для  моего  ответа,  убеди  меня,  что  ты  готов   принять  моё  мнение,  не   авторитарно,  а  понять  Истину  его  убеждения...  Убеди меня !"

- "А  как  мне  осилить  убедить  тебя,  Мудрец ?!"

- "Значит, не  готов,  коли  вопросил -  как ?!"

- "Почему  ты  так  подумал,  Мудрец?!"

- "Потому,  как  вопрошает  меня  о  сим,  не  Разум  твой  и,  тем  паче,  не  Душа  твоя,...а  Сердце  твоё !  Приложись  упростить  свой  вопрос,  дабы  не  смущать  прохладу  моего   Разума - жарким  пылом  твоего  Сердца...!"

- " Я  приложусь,  Мудрец,  всем  разумением  моим  приложусь!  Тогда  скажи, что  порождает  Жизнь,  Мудрость  или  закономерность?!"

- " Ах, какая  же  каверзная  любознательность  твоей  Младости,  мой   юный   Друг,...какая  же ?!  Ну  что  же?  Я  понял,  куда  обращён  твой  взор,понял !  Тогда  -  изволь;    Жизнь!  Жизнь  порождает - саму  Жизнь!  Н-но(!)  Не  в  сим  основной  закон  жизни,  не  в  сим,  порождение  жизни,  не  главная  её  суть, нет, ...вся  основа  сути - в  фрагментах   фатальности."

- "Поясни  пожалуйста, Мудрец!  Во  степени  осознания,  мне  суматошно  принять  сие  толкование,  взбудоражено  и  зыбко  моему  разуму,  а  более - зябко.  Я  смущён  и  подавлен  навязчивой  снобичностью  моего  кричащего   сердца,  как  в  его  слепоте,  явленным,  не  иначе  -  в  его  самоубеждении...!"

- " Быть  посему,...я  укажу  на  Дверцу  сей  Истины,  но  отворять  её - тебе! Только  Жизнь, порождает  Жизнь, а   продлевает  её  -  Смерть!"

- "О,Боже  мой!  Научи  меня,  Мудрец,  как  же  мне  объять  твою  Мудрость,  как  же?!"

- "Очень  просто!  Устреми  себя - стать  мудрее  меня...!"        Эзотерика. Фрагмент. "Семь  Костров"  /Платон  и  Кьеркегор./  Октябрь.  1989.