Я тоскую по Родине

Пётр Учуватов
Я тоскую по Родине
На чужом берегу.
Мы одни по породине –
Без нее не могу.

Здесь не кружит метелица
И песок золотей,
Но мне верится, верится :
Нет России святей.

Солнце жаркое плещется
И кокосы в ряду,
А мне так и мерещится:
Я осокой иду.

В воды смотрятся синие
Небоскребы-дома,
А я вижу: Россиею
Ходит вьюга-зима.

Там стоит у околицы,
Словно крест, журавель.
Тихо матушка молится
И глядит в колыбель.

Бога просит, сердечная,
Сберегает дитя,
А на улицу млечную
Три окошка глядят.

Мы одни по породине,
Три окошка в снегу…
Я тоскую по Родине
На чужом берегу.


            ***