В преддверии лета

Леонид Ноевич Непомнящий
Опять пришла весна,
Как пел когда то Круг.
И снова я без сна
В плену душевных мук.

А воздух, как наркоз
Туманит и пьянит
И аромат берёз
В нем  сладостно разлит.

И птицы вновь поют,
И талых вод разлив,
И оживает люд,
И я покуда жив.

На Волжском берегу
В тени вишневых крон
Я провести смогу
Ещё один сезон.

Не как анахорет –
С родными там пожить.
Хочу на склоне лет
Любимым быть, любить.

Какой остаток дней
Определен судьбой?
Я не общался с ней
Прошедшею зимой.

Но, думаю, что если
Я с ангелом на «ты»,
То поживу, хоть тресни
Я лето у воды.

Где хороша природа,
Где внукам благодать,
Где не видать народа,
Где очень сладко спать…

Я до весны дотопал,
На мне ещё пахать,
Я залечу свой ХОБЛ,
И враг устанет ждать.

Март 2009