Радуница

Владимир Корженевский
          Радуница
Радуница! За помин родни,
Пыль кружится снежною порошею,
Ты дурные мысли прогони,
Что б в душе осталось лишь хорошее.
В этот день ты будешь вспоминать,
Что когда-то под созвездием стрельца,
Родила тебя родная мать,
В стонах за руку держа отца.
А теперь остался ты один
И другую жизнь нам не найти,
Только благодарностью храним,
Предков, что прошли свои пути.
Праху их будь лёгкая земля,
Прорастут ожившие цветы,
Во вселенной всё и вся любя
Оставляешь только память ты.