Душою званое созданье

Георгий Зурабишвили
Как не любить тебя скажи,
Когда тобою очарован,
Пленят в миру не миражи,
Заветной женщиной взволнован.

Не налюбуюсь красотой,
Что дорога бесспорно годы,
Не обойти впредь стороной,
Чья теплота смела невзгоды.

На незабвенные черты,
Готов молиться беспрестанно,
Прикосновения чисты,
К созданью, что душою звано.

Пьянит, ведь аура пьянит,
Обожествленного твореня,
Мысль, мысль к одной идти велит,
Кто окрыляет вдохновенья.

Кровь разжигает неспроста,
Взгляд несравненной кареглазки,
Не разлучит вовек верста,
Чьи нежные затмили ласки.

Стремленье к милой не унять,
Душа к желанной прикипела,
Объятия любимой всласть,
Не раз ведь в них душа хмелела.

Дни пробежали чередой
И след оставили глубокий,
В соитиях взращенный зной,
На самом деле очень стойкий.

Пьянит, ведь аура пьянит,
Обожествленного твореня,
Мысль, мысль к одной идти велит,
Кто окрыляет вдохновенья.