Роса в степи

Елена Новичевская
http://www.stihi.ru/2018/04/13/9151

Ну чем не Пушкин я?
Великим слогом изъясняясь,о лаврах не моля,
"Пространством скованным" не мало восторгаясь
Иду в поля.

Как "душу тяготит" "простор"!
"Тоскливая печаль и тленная усталость"
Постой брат Лермонтов,я не в укор,
И до тебя полшага мне осталось.

Где "остальные" - дела нет,"поникли где-то",
Как трава во поле.
Я написал классический куплет,
Чего же боле?

"Среда забвения" манит,
Но поглощён иным блаженством,
Дороже всех твоих ланит
Мне строчек совершенство.

Пусть "одинокая подруга",
Безмерно хороша,
Поэт иного круга,
Моя душа.

Не плачь "несчастная подруга",
Безмерная краса.
"Наполним мы друг друга",
Когда в степи падёт роса.