Зеркала - они обманны

Вера Долгова-Першинская
А-ах! Девчата, вы, девчата!
Вспомните  ка старину -
Зеркала - они  обманны,
Крадут  годы и красу.
Наши предки точно знали -
Зеркала - сакральный мир.
По утрам в  росе купались,
Небу,  солнцу улыбались,
Молодыми  оставались
До  глубоких лет, седин.
Были  стройными как лани,
Безо всяких там диет,
Просто жизнью наслаждались,
В зеркалах не отражались-
Ни  к  чему  они,  их нет!
     17.04.2018г.