Варганавту-генеалогу

Виктор Белов-Щусь
В часы досуга от исканий
Варганотворческих новин,
И мастеров варганных трелей
Исследований до глубин.
Администратор нашей группы,
Листает пыльные тома,
Архивы и библиотеки
Уж дом родной. Собой сама
Былая память наших предков
Не восстановится, увы,
Варган - одно из направлений,
Взродить ту память. Только сны
Нам позволяют прикоснуться
К глубинам памяти РОДов,
Но стоит только нам проснуться
И вновь мы здесь. На все готов
Я, лишь бы не остаться
Вне рода, вне семьи, вне уз,
Генеалогия – вот способ
Познанья РОДа! Знаний груз
Не увлечет в пучины страсти,
Убережет от глупых ссор,
Все беды, горести, ненастья
Перенесет, кто РОДом горд! 
© В.Белов (05 июня 2017 г.)