Альфа Южного Креста

Анна Ковалёва -Мулик
Системой звёзд шаги Вселенной
                И световые годы в такт…
Секунды, угол, компоненты
                Сравнения видны – итак…

Где чёткость прошлых соответствий
                Как ностальгия о былом…
Температурная поверхность
                Лишь около – не пустяком…

Светимость к памяти о Солнце
            Огромна, Вечность вторит всем…
Расположение – примерность
           Там друг от друга – нет проблем…

Движения едва заметны,
                Но совершают оборот…
Путь долгий, для земного сердца,
                Здесь счёт в мгновениях идёт…

Сама звезда – двойник спектральный
                Возможность будущего – мир…
Сверхновые – полёт локальный
                Окрасят небо, как кумир…

Еще есть тайна субгиганта
                Предположения пока…
Вся яркость подлинных талантов
                Как вероятность – далека…

Лишь за пределами сознаний
                Взаимодействия видны
Оптически двойная – глазу
                Дар соответствий простоты…