Я край покинул

Сергей Васильевич Зубарев
Я край покинул наслаждений,
Где юность безмятежно шла,
Где каждый день из заблуждений,
Глядел, как кот из-за угла.

Где колокольчиком звенели
Пшеницы спелой колоски,
Где дед хромой ходил в шинели
И самогон пил от тоски.

На косогоре тёплый вечер
Свой зажигал всегда костёр,
Там я любовь впервые встретил,
В обличье сразу двух сестёр.

О, как хочу попасть я снова
Туда, хотя бы на денёк,
И двух сестёр опять увидеть,
Зайдя с вином на огонёк.
   16.04.2018г.