Матушка, родимая...

Леонид Чернышов 73
матушка, родимая,  больше не могу —
жуть необоримая тело гнёт в дугу!
напои красавкою, расплети косу
лучше стану мавкою — муки не снесу!
бог с тобою, доченька! ручки разотру —
ужас твой мороченный пропадёт к утру
я с тобой, любимая. ну же, не кричи.
эк, проняло мнимое с жару, да в ночи...
мама, а с крылечка  мне это  кто  такой
будто светит свечкою, манит за собой,
шепчет что в колодези, на холодном дне
ничего не боязно больше будет мне...
показалось, заюшка. не мертвей лицом
это месяц краешком зацепил крыльцо —
сторонился зорюшки, ночке вслед летя...
спи, моё ты горюшко... спи, моё дитя.