Мы по тебе с ума сходили

Пётр Учуватов
Мы по тебе с ума сходили,
А ты подросткою была.
Подруги замуж выходили,
А ты цвела себе, цвела.

И я в тебя влюблялся тоже,
Ты мимо шла, нахмурив бровь:
Ведь ты тогда была похожа
На невозможную любовь.

Ты так себя ценила выше,
Чем все другие  заодно,
А месяц май сидел на крыше
И кровь играла, как вино.

Я рвал охапками букеты
И возлагал к твоим ногам,
Но мимолётные приветы
К твоим не ладились слогам.

Так годы шли, и все менялось.
Женился я, а ты одна.
Ты выйти замуж побоялась,
Чтоб не слегла твоя цена.

На крышу осень тихо пала,
И ты завяла, как цветок.
И вот цены тебе не стало
Под броский старенький платок.

Но ты чумна еще, зараза,
И даже снишься по ночам.
Тебя еще никто… ни разу…
Дай прислонюсь к твоим плечам.
 
               ***