Утреннее Солнышко моё!

Любовь Барсукова
        Моей внучке  Полиночке

Утро.  Потягушки.  Солнышко в кровать
Радость  пробужденья.   Пора  вставать
Смеётся  лучик.  Смотрит весело в окошко,
Словно  говорит :  "Поиграй  немножко!"

Улыбается  внучка  Полина- заряница-заря,
Ясность во взоре-  тёплый   свет  сентября.
Пухлые  губки, алый    румянец  на  щёчках,
на ней красивая  пижамка  вся  в  цветочках.

Уж чей-то  ранний  мяч стучит-стучит упруго
и теплый ароматный ветерок летит нам с юга.
Щебет птиц.  Веточка  берёзы отдает  поклон.
и запах свежих  трав плывёт  со всех сторон.

Во всю звенит капель,  сияет  небо   голубое
Вот  и  наступило  утро- сказочное и золотое.
Мы вдвоём с  Полинкой в  сад  пошли   гулять,
она  в новом ярком сарафане будет щеголять.

Смотрю я на Полинку. Великая нежность в душе
И  радости -горы!  Яркое солнышко  в  вышине.
Я  в счастье купаюсь, я  просто  в нём  утопаю
Спасибо  Творцу  говорю  и .не торгуясь, скупаю
              эти минутки ,   скупаю,  скупаю!