Снега хочется, снега!

Пётр Учуватов
Снега хочется, снега -
Белых январских дней!
Хочется  гулкого бега
Быстрых таких коней.

Где вы, мороза кони?
Сани вас ждут давно.
Был я вчера в затоне –
Рыба легла на дно.

Дремлют на дне русалки,
Видел случайно сам.
Ветер ломает палки,
Голым грозит лесам.

К чуду? Добру ли?  Только
Взлаял вчера Дружок –
В небе блеснула долька –
Месяц – крутой рожок.

Выстудил волк охвостье
В лунке небесных рыб:
Значит, прибудут гости,
Санный подарят скрип.

Снега скорее, снега!
Сам распахну врата.
Хочется русского бега,
А для души – Христа.


               ***