Разбитая

Полина Шевалье
Я иду по дороге из лезвий, руки раскрыв,
Но без боли из голых ступней вытекает кровь.
Мне не важно опять, как долго останется жив
Этот хилый инопланетянин – наша любовь.

Я уже столько уровней в этой игре прошла.
Погибала на каждом, но Бог меня сохранял.
Почему же опять по пути из лезвий пошла,
Будто в грудь мою их никто еще не вонзал?..

Посмотри, я разорвана в клочья. Прими мой страх.
Лоскутки и цветные ниточки на ветру….
Не пытайся зашить их, качай меня на руках.
Оторвешь еще пару ниточек – и умру.

И тогда – просто ластик возьми и меня сотри,
Или нет. Схорони с гитарой, в речном песке….
Я иду к тебе. Вовсе не больно мне, посмотри!
И не прячь этот маленький ножик в своей руке.

09.10.16

Инктябрь-2016