Под небом голубым

Пётр Учуватов
Под небом голубым
Так хочется далёко.
Шагать бы молодым
И не терять истока.

Чтоб золото души
Под сердцем не скудело
И в дремлющей глуши
С душою было тело.

Зовите, родники,
Родными голосами,
Чтоб ваши ручейки
Текли под небесами!

Так хочется ветров
Серебряные струны,
Чтоб в таинстве миров
Пропеть про наши луны!

Сияй и не сгорай
Над миром, Солнце-гений!
За этот милый край
Я встану на колени..

Так хочется горстьми
Из этого потока!.
И лягу я костьми,
И возлечу высоко.

Прольётся в небесах
Раздолье  золотое…
Я встану на часах
И сберегу святое.

           ***