Орион

Маргарита Мыслякова Запорожье
Слетаются взоры, как лебеди к Эльзе,
к огромной и жуткой звезде Бетельгейзе*.
Ты чувствуешь: это она
тебе посылает, когда одиноко,
навязчивый помысел "око за око"
сквозь гладкую бездну окна.

Предавшись греху и не помня Закона, -
вот так попадаем под власть Ориона,
как некогда древний халдей.
И, сколько ни строй из себя доброхота,
по-прежнему дико влечёт нас охота
на души любимых людей.

Зачем я забылась, зачем допустила,
чтоб правили мною такие светила,
пытливо глядящею в ночь?!
Безмозглое сердце, пади и разбейся,
порви надоевшую связь с Бетельгейзе!
Рыдаю. Прошу мне помочь.

________
* Бетельгейзе - самая яркая звезда созвездия Ориона.
В греческой мифологии Орионом звали сына Посейдона
и Эвриалы, великого охотника.