Нарисуем солнышко, давай?

Дон Алонсо Кехана
Нарисуем солнышко, давай?
Чтобы было ясно и спокойно.
А под ним поющий тёплый май.
Над рекою иву наклонённой.
Набросаем пару журавлей,
В три штриха тревожную сороку.
Зеленью безудержной полей
Выдавим из тюбика осоку.
Смесью красок пальцами на холст
Косогоры ляпнем и овраги.
Через реку перекинем мост,
А под ним плывущие коряги.
Ветер в небе гонит облака
Безупречно белыми клоками.
Даль легка, прозрачна, глубока!
Человека яркими мазками.
Сердце в нём и пусть оно стучит
Отмеряя истины мгновения.
Дом и сад….
Но просит меч и щит.
Дрогнет кисть художника в смятении.

Клякса. Грязь. Нелепое пятно.
Разливаясь ртутью акварельной,
Помутнеет, почернеет всё,
Смешиваясь ржавчиной смертельной.
Опухоль. Взорвавшийся бубон,
В одночасье вырвавшейся смертью
Поглотив глухой последний стон
Обернётся гибельным бесцветьем.
Алчная бездонная дыра.
Сингулярность. Гиблая трясина.
Тьма без дна. Вселенная мертва.
Но в тебе самом источник силы.

Нарисуем звёздочек, давай?
Млечную густую поволоку.
В три штриха ночной, душистый май.
Лунный свет, что серебрит осоку…