Родник

Анри Санти
Ласково журчит в роднике вода,
Словно сказку говорит-добрую всегда.
На траве слеза искрится,выпавши росою,
В руки наберу росы я и лицо умою.
Расскажу воде я про свои печали,
Унесет пускай их серебристой далью.
Унесет туда пусть, где совсем нет грусти.
В море пусть вольется или в небо их отпустит.
Пролетев полсвета обретут печали
Розовые крылья, в облаках качаясь.
Солнцем станут теплым, проливным дождем,
Утренним дыханьем свежим,
Знойной негой днем.
Я,дослушав сказку, смогу сердцем улыбнуться,
Удивляясь как печали ко мне радостью вернутся.